
Mit der besten Aussicht können die Gäste im Restaurant Tiende fantastisches Essen genießen. Anschließend können sie in die Weinbar Den Fede Drue im Obergeschoss gehen, von wo aus sie einen Blick auf die Stadt Aarhus, Aarhus Ø, den Wald und das Meer haben.
Die Räumlichkeiten waren völlig roh und leer, als das Konzept und die Inneneinrichtung des Restaurants entwickelt werden mussten. Third.space sollte das Einrichtungskonzept in Zusammenarbeit mit den Eigentümern und dem Restaurantleiter erstellen. Das Design sollte von der Aussicht auf die umgebende Natur mit Strand, Wald und Meer inspiriert sein. Die Inneneinrichtung sollte leicht und flexibel sein und das gute Erlebnis unterstützen.

Das Design basiert darauf, einen Raum zu schaffen, in dem die Menschen gerne verweilen und sich im Restaurant, in der Weinbar und auf den dazugehörigen Terrassen aufhalten. Der Raum ist flexibel gestaltet und gemütlich eingerichtet, unabhängig davon, ob er für normale À-la-carte-Gäste, kleinere Gruppen oder Einzelpersonen eingerichtet wird – oder ob es sich um eine größere Firmenveranstaltung oder ein Event handelt.
Die Einrichtung unterstreicht das Erlebnis mit der atemberaubenden Aussicht und dem fantastischen Essen und Wein. Möbel, Raumteiler und Beleuchtung wurden so gestaltet/ausgewählt, dass alle Räume transparent sind, um das natürliche Licht und die Aussicht zu maximieren.
Die intime Atmosphäre und Gemütlichkeit bilden den Rahmen für das Erlebnis der Gäste. Die verschiedenen Möbel und Aufstellungen sorgen für eine heimeligere Atmosphäre, als wenn man sich für ein einheitliches Interieur entschieden hätte, das mehrfach kopiert wurde. Die verschiedenen Stühle von Bolia bieten den Gästen einen angenehmen Sitzkomfort und sind dank ihrer hohen handwerklichen Qualität auch für den gewerblichen Gebrauch geeignet.
Das nordische Design von Bolia passt perfekt zu dem ästhetischen Ausdruck, der für Tiende gewählt wurde.



Um diese einzigartige Einrichtungslösung zu erreichen, haben wir viele speziell entworfene Möbelstücke anfertigen lassen, darunter die Decke, das Sofa, die Kellnerstation, den Barschrank/Weinkühlschrank und die Bartheke.
Die Servierstation und der Barschrank/Weinkühlschrank wurden aus beeindruckenden Materialien und in einem einzigartigen Design hergestellt. Die Rückwand, antikes Messing und Eichenholz verleihen dem Raum zusammen mit den weichen, abgerundeten Formen einen skulpturalen Ausdruck. Dazu kommen natürlich alle Funktionen und Ausstattungen, die in einem modernen Restaurant erforderlich sind.
In der Mitte des Restaurants befindet sich die speziell angefertigte Bank, die sich entlang der Wand fortsetzt – und zu Regalen wird – und weiter bis zu einer beeindruckenden Lamellendecke reicht. Die Lamellen sind so geschnitten, dass sie wie Wellen fließen und die Farbe von Treibholz haben. Die Decke lockert die Einrichtung auf und sorgt für eine gute Akustik. Darüber hinaus sind hinter den Lamellen schallabsorbierende Troldtekt-Platten angebracht, um den Gästen ein gutes Klangerlebnis zu bieten, auch wenn viele Gäste im Restaurant sind.
Da das Gebäude aus Beton mit großen Glasflächen besteht, gibt es viele harte Oberflächen, die in Bezug auf die Akustik berücksichtigt werden müssen.
If you go upstairs from restaurant Tiende, you enter the atmospheric wine and cocktail bar, Den Fede Drue. With a selection of over 3,200 different wines, the interior design - with its darker design concept - provides space to immerse yourself in signature cocktails and the sommelier's personal recommendations. The darker décor and zone divisions with different types of furniture create a more intimate space where guests can relax and enjoy good company.
There has been a strong focus on the aesthetic experience that customers should feel comfortable in. The furniture in Den Fede Drue is a mix of customised furniture, sofas, lounge furniture and high tables. In general, the textiles are coarse and in deeper tones - combined with antique brass, glass, black leather, and marble.
The One A lamps hang iconically above the bar with their minimalist look and exclusive materials. The lighting in the wine bar is generally more dramatic and helps to create more ambience in the venue. Curtains, carpets, and furniture in soft, organic shapes soften the space and create a sensory experience.
In addition, the owners have added an extra touch with a selection of art that adds personality and charm to the space.
The distinct brand identity and decor help to attract guests to Den Fede Drue - and has its own identity but is also a great complement to Restaurant Tiende.

Als natürliche Erweiterung der Inneneinrichtung haben wir die Dachterrassen gestaltet. Zusammen mit der atemberaubenden Aussicht locken die bequemen Gartenmöbel und die stimmungsvolle Bepflanzung die Gäste nach draußen. Die Gestaltung der Terrassen ermöglicht es, vor dem Abendessen mit einem Begrüßungsgetränk im Freien zu beginnen oder bei schönem Wetter im Freien zu essen. Für das Restaurant bedeutet dies, dass mehr Gäste bedient werden können und ein Rahmen für mehr Stimmungen und Arten von Veranstaltungen geschaffen wird.
Da sich das Restaurant und die Weinbar im 10. Stock befinden, müssen die Gäste den Aufzug nehmen, um hinaufzukommen. Hier haben wir den kleinen Eingangsbereich so gestaltet, dass er einen großen Wow-Effekt erzeugt.
Wir haben eine große und beeindruckende Korkwand mit den Logos von Tiende und Den Fede Drues installiert. Der Raum mit Betonwänden und Glas wurde zusätzlich mit Pflanzen und einem schwebenden Strauß getrockneter Blumen dekoriert, wodurch auffällige Kontraste entstehen, die die Neugier auf das bevorstehende Erlebnis im 10. und 11. Stock wecken.


„Third.space hat ein flexibles und gemütliches Design für das Restaurant Tiende und die Weinbar Den Fede Drue in Århus Ø geschaffen. Die Inneneinrichtung unterstreicht das positive Erlebnis mit maßgefertigten Akustikdecken, Schränken und Garderoben sowie Möbeln von Ilva und Bolia, die eine intime Atmosphäre schaffen, die die Gäste zum Verweilen einlädt. Die Zusammenarbeit mit der Innenarchitektin Lisbeth war einfach fantastisch, sie hat unsere Bedürfnisse für die Inneneinrichtung des Restaurants wirklich verstanden.“
Ebbe Langhoff Gøgsig | CEO Restaurant Tiende & Den Fede Drue
Wir sind begeistert von Innenarchitektur und haben ein starkes Team mit allen erforderlichen Fachkenntnissen zusammengestellt, um Ihre Lösungen zu entwerfen und/oder umzusetzen.
Wir liefern Komplettlösungen sowohl als Standard- als auch als maßgeschneiderte Lösungen für alle Anforderungen
Wir bieten die richtige Balance zwischen Komfort, Qualität, Preis und Langlebigkeit
Wir zeichnen uns durch Projektmanagement und Logistiklösungen aus – und wir halten stets alle Deadlines ein
Wir suchen langfristige Partnerschaften, durch fundierte Kundenkenntnisse und einen ehrlichen und Offenen Dialog



Bei Third.space beschränken wir uns nicht auf Projekte in bestimmten Bereichen. Wir bieten unsere Dienstleistungen weltweit an, wobei Sie als Kunde von unseren engen Beziehungen zur Lars Larsen Group profitieren.
Als Teil der Lars Larsen Group können wir Möbel und Materialien aus aller Welt kostengünstig, zuverlässig und schnell beschaffen.
